14:26 19 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.72
  • GBP612.17
  • EUR535.56
  • RUB7.43
Генерал-полковник Анатолий Сидоров
© Sputnik /

Сидоров: США идут на дальнейшее обострение международной обстановки

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
11310

Вашингтон в конце 2018 года утвердил программу серийного производства и усовершенствования авиационных ядерных боеприпасов. В эфире Sputnik Армения генерал-полковник Анатолий Сидоров прокомментировал ситуацию с ДРСМД.

Продолжающееся разрушение системы контроля над вооружениями стало опасной тенденцией в международных отношениях. Об этом сказал начальник Объединенного штаба ОДКБ, генерал-полковник Анатолий Сидоров в ходе онлайн-брифинга на площадке мультимедийного пресс-центра Sputnik Армения в среду.

Соединенные Штаты разрабатывают новейшую систему ПРО – Трамп>>

В указанном процессе, как считает Сидоров, играют США, которые приостановили свое участие в Договоре о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

"О нацеленности Соединенных Штатов на дальнейшее обострение международной обстановки свидетельствует также утвержденная в конце 2018 года программа серийного производства и усовершенствования авиационных ядерных боеприпасов", - сказал Сидоров.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон со 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД. По его словам, этот процесс завершится через полгода, если Россия "не вернется к соблюдению, уничтожив все свои ракеты, установки и связанное с ними оборудование, нарушающие договор".

Вслед за этим президент России Владимир Путин заявил, что ответ Москвы на решение США выйти из Договора о ракетах средней и меньшей (ДРСМД) дальности будет зеркальным — Россия приостанавливает участие в соглашении.

По теме

Сидоров: ситуация вокруг Хачатурова не оказывает влияния на работу генсека
Боевое братство-2018: брифинг начальника Объединенного штаба ОДКБ Анатолия Сидорова
Сидоров: действия НАТО дестабилизируют ситуацию у западных границ России
Сидоров: в учениях в Армении принимают участие представители Красного Креста
Теги:
Вашингтон, Новости Армения, Sputnik Армения, Армения



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik