00:51 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD488.71
  • GBP636.30
  • EUR554.15
  • RUB7.46
Юрий Светов
© Photo : provided by Yuri Svetov

Светов про восстановление немецкой армии: смешно звучат слова про "план Маршалла"

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
95 0 0

Политолог, журналист Юрий Светов прокомментировал заявление премьер-министра Баварии о восстановлении "плана Маршалла" для немецкой армии.

Премьер-министр Баварии Маркус Зедер заявил о необходимости "плана Маршалла" для бундесвера на фоне того, как "мир становится все менее безопасным". По его словам, для этих целей необходимо дополнительно увеличить финансирование армии. В эфире радио Sputnik политолог, журналист Юрий Светов отметил, что бундесвер (вооруженные силы Германии) традиционно считался одной из сильнейших армий в мире.

"Мы обычно такие речи слышим, когда нужно увеличить заказы на военную технику, на оборонную отрасль. Поскольку в Баварии таких предприятий очень много, то скорее всего премьер-министр здесь и лоббирует интересы промышленников, которым нужны военные заказы. Особенно смешно звучат эти слова про "план Маршалла", - сказал Светов.

По его словам, поствоенный документ был экономическим и был направлен на американскую помощь разоренной Европе, а сейчас Германия не выглядит разоренной страной, а наоборот - экономически успешной.

План Маршалла - программа помощи Европе после Второй мировой войны. Выдвинут в 1947 году американским государственным секретарем Джорджем К. Маршаллом и вступил в действие в апреле 1948 года. В осуществлении плана участвовали 17 европейских стран, включая Западную Германию.




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik