17:08 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.50
  • GBP629.90
  • EUR551.07
  • RUB7.36
Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова, военный политолог Андрей Кошкин
© Photo : provided by Andrey Koshkin

Кошкин о предложении Германии перенести ракеты за Урал: абсурд полнейший

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
116 0 0

В Германии предложили разместить российские ракеты 9М729 за Уралом. В эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал действия европейских стран.

"Сегодня складывается уникальная ситуация в европейских государствах, особенно в тех, которые входят в НАТО. Они переживают за то, что рушится ДРСМД, но при этом не видят опасности, что договор рушат именно США", - отметил в эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал действия европейских стран.

По его словам, эти страны обвиняют Россию и предлагают Москве переместить ракеты за Урал, что якобы увеличит дальность полета ракеты.

"Хотя на беспрецедентно открытый брифинг, который проводило Минобороны, рассказывая о тактико-технических характеристиках ракеты, представители из Германии не прибыли. А теперь они дают советы относительно ракеты, о которой они даже не знают, но верят Вашингтону, который по двум фотографиям из космоса утверждает что-то о ее характеристиках. То есть абсурд полнейший", - считает Кошкин.

По мнению эксперта, Вашингтон сделал европейские государства своими ядерными заложниками, но они все равно продолжают не верить России и остаются беззащитными, потому что США все равно, как они будут решать свои проблемы на европейском континенте.

Напомним, что США со 2 февраля начали процедуру выхода из ДРСМД. Этот процесс должен завершиться через полгода, если Россия "не вернется к соблюдению, уничтожив все свои ракеты, установки и связанное с ними оборудование, нарушающие договор". По мнению американского руководства, новая российская ракета 9М729 противоречит условиям соглашения.




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik