04:22 21 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.53
  • GBP607.42
  • EUR539.80
  • RUB7.55
Эксперт Дмитрий Солонников
© Sputnik /

Солонников: слова Трампа о военном вмешательстве в дела Венесуэлы — вполне реальная угроза

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
8710

По мнению российского эксперта, Соединенным Штатам действительно нужно привести всю ситуацию в Латинской Америке в свое русло и взять под контроль большинство крупнейших государств и экономик.

Возможность военного вторжения американских войск в Венесуэлу — это вполне реальная угроза. Об этом заявил в эфире радио Sputnik директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Ранее президент США Дональд Трамп подтвердил в интервью телеканалу CBS, что рассматривает отправку военных в Венесуэлу в качестве "одного из вариантов". Между тем Венесуэла отвергает и осуждает заявления американского лидера о возможном военном вмешательстве в ситуацию в стране. "Народ Венесуэлы будет стоять на страже наших границ и не допустит какого-либо иностранного вмешательства, откуда бы оно ни исходило", — сказала вице-президент Венесуэлы Делси Родригес. Она отметила, что Каракас всегда готов к защите территории и принципов. По ее словам, если одна из стран решит напасть на Венесуэлу, то она ответит. В свою очередь министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса отметил, что слова президента США Дональда Трампа о возможном военном вмешательстве в Венесуэлу говорят о том, что за попыткой государственного переворота в стране стоит Вашингтон.

Согласно мнению российского эксперта, Соединенным Штатам действительно нужно привести всю ситуацию в Латинской Америке в свое русло и взять под контроль большинство крупнейших государств и экономик.

"Им это практически удалось. Осталось несколько очагов сопротивления, и их нужно подравнять под общую гребенку, иначе возможны неожиданные ситуации, возможно возвращение к тому, что в странах, где США уже вроде бы установили свои правительства, где уже маршируют под военные дудки Соединенных Штатов, может произойти неожиданное возвращение к антиамериканской политике. Такие вести уже приходят, к примеру, из Аргентины, где бывший президент и нынешний сенатор Кристина Киршнер объявила, что в октябре этого года будет снова баллотироваться на пост главы государства. И в этой ситуации у нее есть все шансы победить", - сказал Солонников

Напомним, в 2017 году Трамп намекал на возможность военного вмешательства США в Венесуэле. В последнее время представители Белого дома допускают "все варианты действий". Однако в пресс-службе колумбийского Минобороны РИА Новости сообщили, что правительство Колумбии не планирует предоставлять США военные базы для вторжения в Венесуэлу.

Между тем в Кремле предупредили о "чрезвычайно негативных" последствиях военного вмешательства извне в дела Венесуэлы. Россия оказывает поддержку действующему президенту республики Николасу Мадуро и не признает самопровозглашенного лидера Хуана Гуаидо главой государства.

США и ряд других стран признали Гуаидо президентом Венесуэлы.

По теме

Имитация прямой и явной угрозы от США: как Болтон "поджег" ситуацию вокруг Венесуэлы
Советник Трампа пожелал Мадуро "красивой жизни" вдали от Венесуэлы
Светов о планах Венесуэлы по продаже золота в ОАЭ: США попытаются заблокировать сделку
Отомстим за Украину. Как переворот в Венесуэле расколол мир
Теги:
угроза, Трамп, Венесуэла



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik