13:36 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.50
  • GBP629.90
  • EUR551.07
  • RUB7.36

Фитин: доклад Пентагона по Сирии — еще одно подтверждение непоследовательности США

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
47 0 0

Доклад Пентагона по Сирии эксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин считает очередным доказательством непоследовательности действующей администрации Белого Дома.

Доклад Пентагона — еще одно подтверждение чрезвычайно хаотичной, противоречивой и непоследовательной политики нынешней американской администрации. США .

"После резких заявлений о полном выводе своих войск из Сирии, в итоге на сегодня никто не понимает, будут ли выведены оттуда американские военные. Если будут, то в каком объеме и в какие сроки, остается неясным. А сейчас они рисуют такие "ужастики", будто без них там сразу будет вселенская катастрофа", — сказал Фитин в эфире радио Sputnik.

При этом, по словам, эксперта, само по себе присутствие 2000-тысячного военного контингента в Сирии никак не гарантирует невозобновление активности террористов ИГ (запрещена в ряде стран).

Это делается для того, чтобы создать препятствия в процессе мирного урегулирования в Сирии, считает Фитин.

Ежеквартальный документ о ходе операции "Непоколебимая решимость" был составлен офисом генерального инспектора минобороны США на основании информации американских военных, правительственных организаций США и открытых источников. Он должен быть опубликован на следующей неделе.

Согласно отчету, боевики ИГ стремятся восстановить "халифат в физическом виде", и в условиях вакуума власти в некоторых районах Сирии, а также отсутствия военного давления им может понадобиться для этого от шести до двенадцати месяцев.

В декабре президент США Дональд Трамп объявил, что американские войска будут выведены из Сирии в связи с победой над ИГ.

По теме

Имитация прямой и явной угрозы от США: как Болтон "поджег" ситуацию вокруг Венесуэлы
Движение "Хезболла" готово ответить Израилю в случае удара по Сирии
Анкара обвинила международную коалицию в попытке срыва соглашения по Идлибу
Вот что нефть животворящая делает, или У кого шкурные интересы в Венесуэле
Теги:
Сирия



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik