23:57 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD488.07
  • GBP637.57
  • EUR552.74
  • RUB7.45

Захарова: "блокнот Болтона" говорит о возможности силового вмешательства в дела Венесуэлы

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
6930

Похоже, для США просто не существует ни межгосударственных, ни экономических, ни моральных границ, сказала представительница российского внешнеполитического ведомства.

Ситуация в Венесуэле остается крайне напряженной, продолжаются акции протеста, угроза вооруженного конфликта сохраняется, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в четверг.

По словам российского дипломата, это очередное свидетельство нежелания оппозиции Венесуэлы вступить в диалог, несмотря на готовность официальных властей страны.

"Вместо этого с трибуны средств массовой информации США, в частности, со страниц газеты The New York Times звучат призывы оппозиционного лидера (Хуана Гуайдо. - ред.) к свержению власти. Он открыто подстрекает вооруженные силы страны к военному перевороту", - отметила Захарова.

Согласно мнению представителя МИД России, интрига заключается в том, что он "делает это со страниц американской газеты".

"Те, кто пробовал разместить авторскую статью в американских изданиях, знают, как это непросто сделать, но для нужных людей место всегда найдется. Мы видим, как западные спонсоры публично поощряют эту деструктивную линию всеми возможными способами. Похоже, что для Вашингтона просто не существует ни межгосударственных, ни экономических, ни моральных границ", - сказала представительница российского внешнеполитического ведомства.

Вот что нефть животворящая делает, или У кого шкурные интересы в Венесуэле>>

Он с сожалением отметила, что не приходится говорить также о минувшей угрозе масштабного вооруженного конфликта. 

"К сожалению, не приходится говорить о том, что угроза масштабного вооруженного конфликта миновала. О том, что на столе еще все-таки находятся все опции, включая прямое внешнее силовое вмешательство во внутренние дела суверенного государства, прямо свидетельствует получивший широкое медийное освещение сюжет с записью в блокноте помощника президента США по нацбезопасности Джона Болтона о 5000 американских военных, которые должны быть… направлены в соседние с Венесуэлой государства", - добавила Захарова.

Она отметила, что со стороны США не последовало официальных комментариев по поводу этой записи Болтона, попавшей в телекамеры.

По теме

Никаких ассоциаций с Арменией нет: Пашинян о ситуации в Венесуэле
Хейфец рассказал, от кого будет зависеть дальнейший ход событий в Венесуэле
Захарова заметила двусмысленную опечатку в твите Болтона по Венесуэле
Васильев о заявлении США по Венесуэле: это психологическое давление на Мадуро
Теги:
Венесуэла, Мария Захарова



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik