04:12 21 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.53
  • GBP607.42
  • EUR539.80
  • RUB7.55

Жилин: на Россию попытаются оказать давление с помощью лоббинга ядерного оружия

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
57 0 0

Военный аналитик Александр Жилин рассказал про планы Запада относительно ДРСМД.

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил выступая на встрече "ядерной пятерки" в Пекине, что некоторые страны вносят в свои доктрины изменения, ведущие к понижению порога использования ядерного оружия.

Военный аналитик, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин рассказал в эфире радио Sputnik, что имел в виду российский дипломат.

"Рябков не назвал конкретные страны, но сказал, что их много. А, на мой взгляд, она одна – это США. И мы уже обсуждали заявления президента США Дональда Трампа о том, что тактическое ядерное оружие – это, мол, совсем не так страшно, как казалось раньше, и его можно в исключительных случаях применять", - подчеркнул эксперт.

По его словам, США фактически вышли из ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности), в будущем могут выйти из СНВ-3 и попытаются разместить ударные комплексы в Восточной Европе.

"Не факт, что против нас будут применять это тактическое ядерное оружие, но оказывать давление попытаются", – сказал Жилин.

По его мнению, опасность применения ядерного оружия выше всего сейчас на Ближнем Востоке.

 

По теме

Пентагон не ответил на обращение Шойгу по ДРСМД
Пашинян в Астане: лидеры ОДКБ обеспокоены выходом США из ДРСМД
Путин жестко ответил на ультиматум Помпео о выходе США из ДРСМД
МИД России ответил на ультиматум США по ДРСМД



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik