01:23 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.50
  • GBP629.90
  • EUR551.07
  • RUB7.36
Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова, военный политолог Андрей Кошкин
© Photo : provided by Andrey Koshkin

Кошкин объяснил цель провокаций НАТО на границе с Россией

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
98 0 0

Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал сообщение о том, что дежурный истребитель Су-27 подняли на перехват шведского самолета над нейтральными водами Балтийского моря у границ России.

Инцидент со шведским самолетом свидетельствует о чрезвычайной активизации вооруженных сил стран, входящих в блок НАТО, которые готовы устраивать провокации на границе с Россией. Потом в информационном пространстве все эти случаи подаются как российская агрессия против мирных жителей европейских государств. Такое мнение военный политолог Андрей Кошкин высказал в эфире радио Sputnik.

Как сообщает Минобороны России, 24 января дежурный истребитель Су-27 подняли на перехват шведского самолета, который обнаружили над нейтральными водами Балтийского моря у границ России. Истребитель приблизился к цели на безопасное расстояние и идентифицировал ее как самолет-разведчик "Гольфстрим" ВВС Швеции, который выполнял полет без включенного транспондера.

"Мы сегодня являемся свидетелями того, что Балтийские море стало районом для активных действий, прежде всего, корабельных групп, а сейчас и самолетов, которые стараются приблизиться к границам Российской Федерации с определенного рода нарушениями, прежде всего, в целях разведки", - сказал Кошкин.

Политолог заметил, что в последнее время подобные случаи участились. Цель – создать в западном обществе ошибочное восприятие России.

По теме

Шаповалов: НАТО целенаправленно усиливает военное давление на Россию
Козин: НАТО планирует создать космическое оружие
Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО
Шаповалов рассказал, зачем конгрессмены США приняли закон в поддержку НАТО
Теги:
граница, самолет, провокация, Россия, НАТО



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik