01:33 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.50
  • GBP629.90
  • EUR551.07
  • RUB7.36
Виктор Прядка
© Sputnik /

Эксперт о создании комитета по крушению МН17: это политика против России

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
8611

Авиаэксперт, гендиректор компании "Альянс Авиационных технологий Авинтел" Виктор Прядка рассказал, зачем пять стран собираются создать комитет по финансовому надзору, который поддержит суд над виновными в крушении малайзийского Boeing на Украине.

Представители пяти стран - Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины создадут специальный комитет по финансовому надзору, который поддержит суд над виновными в крушении малайзийского Boeing на Украине. В него могут войти другие государства, граждане которых погибли в авиакатастрофе МН17.

По словам генерального директора компании "Альянс Авиационных технологий Авинтел" Виктора Прядки, суд будет носить политический характер, и направлен он будет против России. Эксперт считает, что в крушении самолета виновата Украина.

"Во-первых, они не закрыли воздушное пространство, в котором летали пассажирские самолеты. Во-вторых, проводили стрельбы и, возможно, даже специально уничтожили этот самолет с помощью ракеты. Поэтому это мероприятие, скорее всего, носит политический характер, оно направлено против России", - подчеркнул Прядка в эфире радио Sputnik.

Напомним, малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли.

По теме

Не слова, а документы: Россия нанесла "ядерный удар" по горе лжи — Баранец
Эксперт: следователи по делу Boeing-777 повели себя как наперсточники
"Конечно, нет" - Путин о причастности российских ВС к ракете, сбившей малазийский Boeing
Россия намерена добиться возобновления расследования крушения MH17



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik