21:34 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.98
  • GBP606.50
  • EUR534.46
  • RUB7.42
Директор ИЦ Ближний Восток – Кавказ Станислав Тарасов
© Photo : provided by Stanislav Tarasov

Тарасов: Израиль ведет необъявленную войну против Сирии

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
16620

Политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов прокомментировал обострение ситуации в Сирии после авиаударов со стороны Израиля.

Налицо все признаки необъявленной войны Израиля против Сирии. Обострение ситуации в Сирии подталкивает к возобновлению контактов между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Об этом заявил политолог Станислав Тарасов в эфире радио Sputnik, комментируя авиаудары Израиля по территории арабской республики.

ВВС Израиля на днях нанесли ракетные удары по территории Сирии. В ответ Дамаск пригрозил симметрично ответить на удары ВВС Израиля и атаковать аэропорт Тель-Авива.

"Может ли Сирия нанести ответный удар по Тель-Авиву, по аэропорту? Потенциально, с точки зрения военных возможностей, безусловно, да. Но желателен ли такой сценарий развития событий? Конечно, нет. В данном случае решающую роль должны сыграть представители российских ВКС. Должны быть контакты между высшим руководством Израиля и России", - отметил Тарасов.

Как заметил политолог, Израиль продолжает наносить удары по Сирии, несмотря на то, что официальный Тель-Авив неоднократно получал предупреждения от российской стороны.

По теме

Оружейное лобби, Израиль, саудиты и курды в бешенстве: почему на Трампа началась охота?
Авиаудар Израиля по объектам в Сирии: Нетаньяху выступил с комментарием
Турецко-курдская "любовь" не случилась: что США "спихнут" на Израиль после ухода из Сирии
Аэропорт Тель-Авива под ударом: Сирия пригрозила Израилю ответной атакой
Теги:
обострение, политолог, война, Сирия, Израиль



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik