15:19 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP577.33
  • EUR527.40
  • RUB7.25
академик Российской академии космонавтики имени Циолковского, доктор технических наук Валерий Тимошенко
© Photo : provided by Valeri Timoshenko

Тимошенко о перспективах эксперимента китайцев на Луне: на лунной базе можно иметь огород

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
116 0 0

Специалист Валерий Тимошенко осторожен в своих оценках и предлагает в эфире радио Sputnik не спешить преждевременно радоваться научному прорыву.

Эксперимент китайских ученых на лунной поверхности прокомментировал в эфире радио Sputnik академик Российской академии космонавтики имени Циолковского, доктор технических наук, профессор кафедры "Ракетно-космические композитные конструкции" МГТУ им. Н.Э. Баумана Валерий Тимошенко.

По словам ученого, гораздо большую научную ценность представляет тот факт, что аппарат сел на обратную сторону Луны. Выдающимися достижениями Валерий Тимошенко считает те фотографии и ту информацию, которую передает луноход. Что же касается эксперимента с растениями на лунной поверхности, то надо подождать, успешно ли будут развиваться ростки.

"Если получатся нормальные растения, это говорит о том, что на лунной базе можно иметь свой огород", - заключил Тимошенко в эфире радио Sputnik.

Напомним, что первый в истории человечества биологический эксперимент на лунной поверхности был осуществлен китайской автоматической станцией "Чанъэ-4".

Доставленные на Луну семена хлопка дали первые всходы, правда они замерзли с наступлением лунной ночи, когда на поверхности температура доходит до -150 градусов по Цельсию.

По теме

На Луне впервые дали всходы ростки хлопка - видео
Звездные туристы: SpaceX выбрала первого счастливчика для полета вокруг Луны
Солнечные и лунные затмения в 2019 году
Лунная походка и заводной брейк-данс: Майкл Джексон переродился в строителя? - видео



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik