04:28 21 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.53
  • GBP607.42
  • EUR539.80
  • RUB7.55
Журналист, публицист и писатель Армен Гаспарян
© Sputnik /

Гаспарян назвал абсурдными действия Facebook по блокировке Sputnik и других СМИ в XXI веке

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
12750

По словам эксперта, американские СМИ не выдерживают никакой прямой конкуренции с такими информационными ресурсами, как RT и Sputnik, потому и понадобилась блокировка их аккаунтов в соцсети.

Российский политический эксперт, публицист Армен Гаспарян назвал абсурдной попытку блокирования информационных ресурсов со стороны структур, которые своим девизом провозглашают свободу слова и доступа к информации. Так специалист прокомментировал действия руководства компании Facebook, удалившей сотни связанных с агентством Sputnik аккаунтов.

Sputnik Армения уже писал, что 364 страницы в Facebook были удалены якобы в связи с причастностью к координированной деятельности "в рамках сети, появившейся в России и оперировавшей в странах Прибалтики, Центральной Азии, Кавказа и Центральной и Восточной Европы". Помимо этого, компания также удалила 107 страниц в Facebook и 41 аккаунт в Instagram в связи с тем, что владельцы аккаунтов якобы выдавали себя за украинцев, распространяя новости из Украины. Согласно заявлению компании, эти аккаунты также связаны с Россией.

"Я не могу сказать, что меня сильно удивила очередная акция Facebook, проводимая в мировой политике вселенской демократии. Если из недели в неделю в Госдепартаменте, Конгрессе и Сенате обсуждаются все новые и новые программы противодействия RT, Sputnik, российским политологам и так далее, то все это должно находить какие-то финальные точки", ― сказал радио Sputnik Гаспарян.

По его словам, весьма прискорбно, что страна, которая на протяжении многих лет рассказывала о свободе слова как незыблемой базовой конструкции для любого нормального общества, нынче занимается исключительно проявлением политической цензуры.

"Непонятна конечная цель, ведь в XXI веке уже не будет работать такая модель воздействия на идеологических противников, характерная для эпохи первой холодной войны. Мир стал глобальным, и информация будет поступать и доходить до потребителя", ― отметил Гаспарян.

Отметим, в ответ на действия руководства Facebook пресс-служба Sputnik заявила: "Решение однозначно чисто политическое, фактически цензура — заблокировано семь страниц редакций в странах ближнего зарубежья. Редакции Sputnik занимаются новостями и делают это хорошо. И если блокировка — это единственная реакция Facebook на качественную работу СМИ, то вопросов у нас нет — тут все очевидно. А вот надежда, что здравый смысл победит, есть. Читайте Sputnik".

По теме

"Решение однозначно чисто политическое" - Facebook удалила страницы Sputnik
Симоньян призвала Facebook объяснить, из-за каких "нарушений" он закрыл аккаунты Sputnik
Свинцов о блокировке аккаунтов Sputnik в Facebook: нападки на Россию - это "Санта-Барбара"
Британия готовит войну против RT и Sputnik: в Совфеде прочли доклады хакеров из Anonymous
Теги:
блокировка, СМИ, Sputnik, Facebook, Гаспарян



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik