23:17 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.64
  • GBP607.85
  • EUR535.66
  • RUB7.47
Депутат Государственной Думы России Андрей Свинцов
© Photo : Фотохост ШОС

Свинцов о блокировке аккаунтов Sputnik в Facebook: нападки на Россию - это "Санта-Барбара"

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
54 0 0

По мнению Свинцова, блокировка Sputnik - только первые шаги подконтрольных администрации США социальных сетей в массовой кибератаке на неугодные СМИ.

Депутат Госдумы РФ, заместитель председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Свинцов Андрей в эфире радио Sputnik прокомментировал блокировку страниц агентства в соцсети Facebook.

Путин заявил о зеркальном ответе на притеснения Sputnik и RT в США>>

Sputnik Армения уже писал, что 364 страницы в Facebook были удалены якобы в связи с причастностью к координированной деятельности "в рамках сети, появившейся в России и оперировавшей в странах Прибалтики, Центральной Азии, Кавказа и Центральной и Восточной Европы". Помимо этого, компания также удалила 107 страниц в Facebook и 41 аккаунт в Instagram в связи с тем, что владельцы аккаунтов якобы выдавали себя за украинцев, распространяя новости из Украины. Согласно заявлению компании, эти аккаунты также связаны с Россией.

"Происходит двадцатая серия Санта-Барбары, которая, скорее всего, будет еще достаточно долго продолжаться, нападки на Россию будут продолжаться еще долгое время. Обвинения, которые мы слышим каждый день, о том, что Россия вмешивается в выборы, ведет пропаганду на территории Запада руками и умами журналистов RT и агентства Sputnik, из повестки не выходят", - отметил депутат в эфире радио Sputnik.

По его словам, хорошо, что в России есть собственные социальные сети. Свинцов отметил, что сейчас активно обсуждается необходимость создания на территории России более безопасной инфраструктуры связи, которая позволит гражданам более качественно и безопасно пользоваться мобильной связью и интернетом. И это будет происходить в ближайшие 5-10 лет.

"К сожалению американцы, а в первую очередь определенная политическая элита, пошли по принципу самоизоляции. Потому что все попытки изолировать Россию и ряд других стран в конечном итоге приведут к изоляции Америки", - считает Свинцов.

Морозов: козни против Sputnik - это дискриминация свободы слова>>

Sputnik Армения начал работу в июле 2015 года. Активы агентства включают информационный портал на армянском и русском языках, радиоресурс и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр.

Sputnik Армения является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

По теме

Британия готовит войну против RT и Sputnik: в Совфеде прочли доклады хакеров из Anonymous
Это позор: итальянский депутат о публикации Times с данными сотрудников Sputnik
Зорин о наезде на Sputnik в Британии: это беспредел и страх альтернативного мнения
Вне зрения: как устроен Sputnik Армения - видео
"Решение однозначно чисто политическое" - Facebook удалила страницы Sputnik
Теги:
Россия, Facebook, Sputnik



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik