23:35 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.40
  • GBP605.13
  • EUR539.06
  • RUB7.43
Игорь Шатров
© Photo : provided by Igor Shatrov

Шатров: нужно "благодарить" Трампа, который "довел" Китай до перемен во внешней политике

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
14910

Эксперт отметил очевидность того, что Китай теперь не может стоять в стороне, ему нужно давать политическую оценку таким действиям.

Китай уже напрямую столкнулся с боями всемирной торговой войны, начатой США. Об этом заявил радио Sputnik политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров, комментируя новый подход Пекина к вопросам международной жизни.

Он отметил очевидность того, что Китай не может в этой ситуации стоять в стороне, ему нужно давать политическую оценку таким действиям.

"И это, кстати, является новым элементом китайской внешней политики. До недавнего времени Пекин старался не комментировать те процессы, которые напрямую его не касались. Но, видимо, ситуация заставляет Китай отступать от прежних традиций: думаю, что мы наблюдаем сейчас качественные перемены в китайской внешней политике. И, похоже, мы должны "благодарить" за это (президента США) Дональда Трампа, который "довел" Китай до этого", – сказал Игорь Шатров.

Отметим, ранее официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, комментируя письма посла США в ФРГ компаниям-инвесторам "Северного потока-2", заявила, что все страны должны в полной мере уважать право компаний самостоятельно принимать решения о сотрудничестве с компаниями из других государств.

По теме

Рожанковский: проект "Северный поток-2" Европе нужен больше, чем России
Шмаль о "Северном потоке-2": США любыми способами стремятся убрать конкурентов
Назло отморозим уши, или Кто торпедирует реализацию "Северного потока – 2"
США требуют от Германии "прислушаться к соседям" и отказаться от "Северного потока - 2"
Теги:
эксперт, политика, Трамп, Китай



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik