13:44 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Петре Мамрадзе
© Sputnik /

Мамрадзе: "опасности", когда спеть в России значит предать Грузию, больше не будет

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
31611

Остается формат Абашидзе-Карасина, то есть формат, в котором вообще не обсуждаются тупиковые вопросы, сказал эксперт.

В 2019 году Грузия и Россия по-прежнему не смогут урегулировать ряд политических вопросов, заявил Sputnik Грузия политолог Петре Мамрадзе.

"Остается формат Абашидзе-Карасина, то есть формат, в котором вообще не обсуждаются тупиковые вопросы, а развиваются культурно-экономические отношения, туризм, культурные отношения, когда постоянно происходят какие-то гастроли. Той "опасности", когда человек спел бы там (в Москве – ред.) и его обвиняли в предательстве родины, больше не будет", – сказал Мамрадзе.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в августе 2008 года в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). Представители "Грузинской мечты", которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с Россией, но "не за счет территориальной целостности Грузии".

В условиях отсутствия дипотношений контакты между Россией и Грузией осуществляются в рамках Женевских дискуссий и регулярных встреч в Праге спецпредставителя премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе и замминистра иностранных дел России Григория Карасина. На их встречах обсуждаются торговые и гуманитарные вопросы.

 

По теме

Все о том, как получить грузинский паспорт: от новой Конституции Грузии выиграли армяне
Медом намазанная Грузия, или Экономия в ущерб армянской гордости
Тбилиси поддерживает Ереван: премьер Грузии Мамука Бахтадзе поздравил Пашиняна
"Отношения с Грузией важны": Пашинян и Бахтадзе неформально пообщались
Теги:
Петре Мамрадзе, эксперт, Россия, Грузия



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik