00:18 19 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD486.52
  • GBP644.88
  • EUR552.15
  • RUB7.53
Ильдар Акбутин
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Психолог: важно с детства подобрать ребенку воспитателя, чтобы не отбить любовь к учебе

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
7010

Психолог Акбутин объяснил родителям, что школьные проблемы не всегда зависят от успеваемости ребенка.

Женщина, пожелавшая остаться неизвестной, обратилась к психологу Ильдару Акбутину с просьбой помочь ее ребенку.

"Боюсь за ее будущее — непонятно, какой человек из нее получится, если она до сих пор не умеет считать и читать", - призналась мать восьмилетней девочки.

Чтобы успокоить женщину, Актубин попросил вспомнить про любознательность детей в ранние годы жизни и их стремление узнать побольше об окружающем мире.

"Конечно, у детей разная степень обучаемости от природы. Но практически все родители замечают, что в школе их чада вдруг прекращают стремиться к успеваемости", — отметил психолог.

По его словам, необходимо разобраться в пролемах ребенка, прислушаться к нему, возможно дело в учителе, ведь для многих - первый воспитатель - как путевка в жизнь.

"Разумные родители начинают действовать с детсадовского возраста и подыскивают ребенку подходящего воспитателя. Они чутко следят за его реакцией, и если в одном саду он плачет, то ведут во второй, третий и так далее. В какой-то момент ребенок перестает капризничать, потому что его устраивают воспитатель и коллектив. Воспитатель, который нравится ребенку, сможет найти с ним общий язык и дать ему все необходимое. Так же и со школой", — сказал психолог в эфире радио Sputnik Кыргызстан.




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik