05:23 17 Января 2019
Прямой эфир
  • USD486.58
  • GBP626.18
  • EUR555.14
  • RUB7.29
Политический аналитик Роман Манекин
© Photo : provided by Roman Manekin

Манекин: возвращение делегации России нужно в первую очередь самой ПАСЕ

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
100 0 0

Москва может просуществовать без площадки для обсуждения правил законодательного поведения на уровне Европы, однако ПАСЕ не будет эффективно работать без участия российской делегации, считает эксперт.

Возвращение делегации России в ПАСЕ в первую очередь необходимо самой этой Ассамблее. Об этом заявил в интервью радио Sputnik политический аналитик Роман Манекин.

По его словам, ПАСЕ, вероятно, выступит с инициативой по возвращению российской делегации.

"Либо не будет ПАСЕ, то есть она не будет эффективна, не будет функциональна, либо Россия будет участником этого процесса. А что касается данной конкретной ситуации, то очень много игроков на этом поле. То есть потребность в принципе есть, а есть действия Украины недружественные, есть действия Грузии недружественные, есть американцы, которые пытаются оплачивать все эти площадки, и действия часто идут во вред тем организациям, которые спонсируются теми же американцами", — сказал он.

Именно поэтому эксперт уверен, что сейчас наступит тот самый момент, когда ПАСЕ выступит с инициативой по возвращению делегации РФ в Парламентскую Ассамблею Совета Европы.

Парламентская ассамблея Совета Европы в письме в адрес России с предложением сформировать делегацию для участия в зимней сессии говорила о сбалансированном представительстве мужчин и женщин, передавали ранее СМИ.

 

По теме

Армения добилась принятия благоприятной резолюции в ПАСЕ — Ованнисян
"Они представляют ситуацию в ПАСЕ в искаженном виде": Пашинян призвал РПА остановиться
Потерявшие "серость" зоны: как ПАСЕ устанавливает прямые контакты с Карабахом
Азербайджан пытался протолкнуть в ПАСЕ вопрос закрытия Армянской АЭС
Теги:
ПАСЕ, Россия, эксперт



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik