23:52 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.07
  • GBP608.65
  • EUR542.91
  • RUB7.61
© Sputnik / Александр Натрускин

Ткачук: Европа не откажется от газопровода "Северный поток – 2" из-за санкций США

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
83 0 0

Эксперт рассказал, как США пытаются заставить европейские компании, задействованные в проекте "Северный поток – 2", отказаться от участия в строительстве газопровода.

США борются за европейский рынок газа, поэтому давление со стороны Вашингтона продолжится. Об этом заявил старший аналитик инвестиционной компании "Альпари" Роман Ткачук в эфире радио Sputnik.

"Дойдет ли в данном случае до реальных санкций – сложно говорить. Для США приоритетно, чтобы европейские компании сами отказались от сотрудничества по "Северному потоку – 2", - отметил эксперт.

По его словам, США, продвигая свои интересы по экспорту сжиженного газа, всячески препятствуют реализации проекта. Однако и европейским правительствам действия США не приносят выгоды, поскольку покупка газа у Штатов экономически нецелесообразна, считает Ткачук.

"Европейцам выгоднее покупать европейский газ, а не дорогой американский. Конечно, не без сложностей и проблем, но я все же надеюсь, что проект будет реализован, и газопровод будет функционировать", - резюмировал эксперт.

Напомним, в декабре 2018 года палата представителей конгресса США единогласно приняла резолюцию о противодействии "Северному потоку-2". Как сообщает РИА Новости, документ "призывает президента поддержать европейскую энергобезопасность через диверсификацию и меньшую зависимость от поставок из России, а также поддерживает введение санкций в вопросе "Северного потока-2". Вслед за США Европарламент принял на сессии в Страсбурге резолюцию, в которой призвал отменить реализацию "Северного потока-2".

По теме

Хренков: существует угроза задержки строительства газопровода "Северный поток–2"
Рожанковский: проект "Северный поток-2" Европе нужен больше, чем России
Шмаль о "Северном потоке-2": США любыми способами стремятся убрать конкурентов
Назло отморозим уши, или Кто торпедирует реализацию "Северного потока – 2"
Теги:
США, газ, эксперт, Европа



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik