08:51 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.16
  • GBP592.63
  • EUR526.54
  • RUB7.43
Александр Вавилов
© Sputnik /

Вавилов о муссировании дела Скрипалей в Лондоне: ты сердишься, Юпитер, значит, ты не прав

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
"Дело Скрипаля": обострение отношений России и Запада (95)
108 0 0

Профессор Дипломатической академии МИД России, доктор исторических наук Александр Вавилов в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию с делом Скрипалей, сложившуюся в Великобритании.

Российское посольство в Лондоне заявило, что проживание в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии после инцидента в Солсбери - информационный вброс.

Новый вброс информации о Скрипалях в британских СМИ как раз и призван оживить в памяти читателей тему Солсбери и вновь поднять очередную антироссийскую волну, считает профессор Дипломатической академии МИД России, доктор исторических наук Александр Вавилов.

"Англичанам выгодно продемонстрировать, вот какие мы защитники демократии, справедливости и борцы против происков злобной России. Вот, о чем речь. И будут на этом еще играть неоднократно, будут стараться перчинку подбросить", - отметил Вавилов в эфире радио Sputnik.

По его словам, Лондону лишний раз муссировать тему Скрипалей не выгодно, так как по самому расследованию у него нет ничего принципиально нового. С другой стороны, отметил эксперт, это прекрасный повод еще раз показать себя защитником "борцов против злобной России".

"Говоря по-русски, все это — срамота. А если обратиться к классике, то на ум приходит и другое выражение: Ты сердишься, Юпитер, значит, ты не прав", — заключил Вавилов.

Тема:
"Дело Скрипаля": обострение отношений России и Запада (95)

По теме

"Не шучу": подозреваемые в отравлении Скрипалей вышли на Маргариту Симоньян
Маргарита Симоньян взяла интервью у подозреваемых по делу Скрипалей - видео
Крутаков о деле Скрипалей: видео из Солсбери — мыльная опера, сериал для своей аудитории
Сергей Скрипаль не верил в причастность России к отравлению - The Guardian
Теги:
Великобритания, Лондон, Россия, дело Скрипаля



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik