01:14 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD475.96
  • GBP615.51
  • EUR530.36
  • RUB7.48
Андраник Ованнисян
© Photo : provided by Andranik Hovhannisyan

Ованнисян: на убийстве в Караганде пытаются нагреть руки оппозиционные силы

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
Инцидент в Караганде с участием армян (21)
107932

Политолог, руководитель казахстанской молодежной ассоциации "Birlik" (Ереван) Андраник Ованнисян рассказал об отношении общества Казахстана к инциденту в Караганде, а также пояснил, кто пытается заработать политические очки на трагедии.

Конфликт в Караганде, ставший причиной гибели 23-летнего парня, не носил межэтнический характер, что подтверждается как в заявлениях правоохранительных органов Казахстана, так и в публикациях ведущих СМИ. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал политолог, руководитель казахстанской молодежной ассоциации "Birlik" (Ереван) Андраник Ованнисян.

"Конфликт возник на бытовом уровне и носил бытовой характер. С обеих сторон в драке участвовали представители различных национальностей. Там были и казахи, и русские, и армяне, и азербайджанцы, что само по себе отбрасывает межнациональный характер инцидента", - отметил Ованнисян.

При этом он выразил уверенность, что правоохранительные структуры Казахстана способны купировать, нейтрализовать угрозу возникновения межэтнического конфликта в стране.

Ованнисян также предполагает, что определенные дивиденды из этого могут получить оппозиционные силы, в том числе и находящиеся в изгнании, действующие на территории Европы и США. Они находятся в жесткой оппозиции к властям Казахстана и используют любой повод для укрепления своих позиций в преддверии парламентских выборов.

Тема:
Инцидент в Караганде с участием армян (21)

По теме

Секретарь Совбеза Армении обсудил с казахстанским коллегой ситуацию в Караганде
Что стало причиной драки в Караганде с участием армян - рассказали в МВД Казахстана
По следам убийства в Караганде: казахстанские следователи прибыли в Армению
Стало известно, где находится подозреваемый в убийстве в Караганде Нарек Гурурян
Теги:
Новости Армения, трагедия, Казахстан, общество, политолог, убийство, Караганда



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik