04:27 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP624.12
  • EUR565.55
  • RUB6.16

Ярулин: США откажутся от непосредственного участия в боевых действиях

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
101 0 0

Доктор политических наук, профессор Тихоокеанского госуниверситета Илдус Ярулин прокомментировал заявление президента Дональда Трампа о том, что США не могут и далее быть "мировым полицейским".

Ярулин прокомментировал заявление Трампа по поводу роли «мирового полицейского»

США не откажутся от роли мирового жандарма, но они изменят способы решения своих геополитических задач. Об этом доктор политических наук, профессор Тихоокеанского госуниверситета Илдус Ярулин заявил в эфире радио Sputnik.

По мнению Ярулина, сейчас Соединенные Штаты переходят на другой формат работы, который характеризуется определенной изоляцией страны и стремлением таскать каштаны из огня чужими руками.

"Они уже не будут размещать свой воинский контингент, поскольку это достаточно дорого, а ситуация экономическая далеко не самая лучшая, да и имиджевые потери", - заявил эксперт.

Американцы будут поддерживать разные силы, разные группировки, которые будут идти навстречу США и бороться против других группировок, которые они считают пророссийскими или прокитайскими.

Сами американцы непосредственно в боевых действиях никакого участия принимать не будут: с этим связано решение о выводе войск из Сирии, Афганистана, убежден Ярулин.

Отметим, что американский президент Дональд Трамп в ходе необъявленного визита в Ирак заявил, что США не могут и далее быть "мировым полицейским".

По теме

"Вашингтон постоянно выдвигает новые условия": Лавров о выводе войск США из Сирии
Иран на пороге войны? Вывод войск США из Сирии преследует несколько целей
Выводом войск США подставили не курдов: Турция более не застрахована от гражданской войны
Турция не разрешит США изучать российские ЗРК С-400 – Чавушоглу
Теги:
Дональд Трамп, президент, боевые действия, США



Главные темы

Орбита Sputnik