03:30 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30

Шатров: причина митингов в Париже и теракта на ярмарке в Страсбурге — миграционная волна

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
168 0 0

Российский эксперт рассказал о том, как связаны митинги "желтых жилетов" в Париже с расстрелом мирных граждан, произошедшим рядом с рождественской ярмаркой в Страсбурге.

Шатров: у протестов в Париже и теракта в Страсбурге есть общая причина

Митинги "желтых жилетов" в столице Франции напрямую не связаны со стрельбой на рождественской ярмарке в Страсбурге, однако причины этих двух событий заключаются в одном и том же явлении — миграционная волна в Европе. Об этом заявил радио Sputnik политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии России Игорь Шатров.

По его словам, это миграционная волна, которая и породила экономические проблемы, и повысила уровень преступности, и ухудшила криминальную ситуацию во Франции.

"Когда речь идет о натурализованных мигрантах или тех, кто является потомками мигрантов, но родились уже во Франции, эту миграционную волну в социальном смысле невозможно переварить, она и порождает все социальные протесты и криминальные проявления в старой Европе и во Франции в частности", ― считает Шатров.

Специалист уверен в том, что протестующие в столице Франции продолжат акции, несмотря на уступки президента Эммануэля Макрона.

"Они будут добиваться того, чего и добивались, и это не только экономические подачки. Ведь некоторые восприняли решение, которое принял Макрон, как подачку, причин происходящих событий никак не решающую, и, соответственно, думаю, что протесты только усилятся", ― отметил Шатров.

По мнению политолога, итоговым требованием "желтых жилетов" является отставка президента Франции. Это требование невозможно выполнить, однако именно этого в конечном итоге и добиваются протестующие, сказал он.

По теме

Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о причастности России к протестам во Франции
Сафонов: протесты во Франции спровоцированы политикой Макрона
Насилию нет оправдания: Макрон объявил во Франции чрезвычайное положение
Новая волна беспорядков во Франции: Париж превратился в поле боя - видео
Теги:
эксперт, мигранты, Страсбург, теракт, Париж, митинг



Главные темы

Орбита Sputnik