22:56 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP609.35
  • EUR537.15
  • RUB7.44
Политолог Александр Искандарян
© Sputnik / Асатур Есаянц

Искандарян рассказал, почему ожидания граждан Армении после выборов не оправдаются

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
306585

Директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян рассказал, насколько реалистичны ожидания жителей Армении, связанные с новыми властями республики.

Ожидания людей от властей после парламентских выборов в Армении такие, что их оправдать в принципе невозможно. Такое мнение директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян высказал в беседе с собственным корреспондентом радио Sputnik в Армении Элиной Казарян.

Как отметил Искандарян, в Армении есть проблемы системного характера, связанные с коррупцией, монополизацией, олигархией.

По мнению политолога, это – не те проблемы, которые может кто-либо (будь то и.о. премьер-министра Армении Никол Пашиняна или кто-то еще) решить за один день.

"И ожидания, действительно, такие, что просто перемена людей может привести к изменениям всей ситуации. А этого не произойдет. Нужная тяжелая, каждодневная работа, и эта работа на годы", – убежден Искандарян.

Отметим, что 9 декабря в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. Явка избирателей, по данным на 20:00 9 декабря, составила 48,63%. Центральная избирательная комиссия на заседании в понедельник подвела предварительные итоги выборов в Национальное Собрание Армении.

Всему виной – демократия и дождь? Арарат Мирзоян о причинах низкой явки избирателей>>

Согласно данным ЦИК, с большим отрывом лидирует блок "Мой шаг" во главе с и.о. премьер-министра Николом Пашиняном, набравший 70,44% голосов избирателей. На втором месте – партия "Процветающая Армения" (8,27%), на третьем – партия "Просвещенная Армения" (6,37%).

Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)

По теме

Следственный комитет сообщил о нарушениях на внеочередных выборах в Армении
Маркаров: Пашинян тянул на себе всю предвыборную кампанию блока "Мой шаг"
Как прошли выборы в Армении? Миссия наблюдателей от СНГ дала свою оценку
"Это серьезная ответственность" – президент направил послание в связи с выборами
Теги:
Новости Армения, республика, власти, ожидания, политолог, выборы, граждане, Армения



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik