08:27 22 Января 2019
Прямой эфир
  • USD485.11
  • GBP622.83
  • EUR551.67
  • RUB7.31

Виктория Элиас назвала причину катастрофического вымирания животного мира Земли

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
21701

Эксперт рассказала о катастрофическом влиянии человека на природу Земли.

Ситуация с сохранением природы и популяции диких животных действительно остается критической, несмотря на то, что данная тенденция остается незамеченной для непрофессионалов. Об этом заявила радио Sputnik директор природоохранных программ Всемирного фонда дикой природы Виктория Элиас.

По ее словам, причина катастрофического вымирания животного мира Земли заключается в безответственности человека.

"Очень ускоряются все процессы, и данные ученых показывают, что медлить нельзя, действовать надо сегодня, сейчас, вчера. Нас становится больше, а мы относимся к природе так же, как действовали давным-давно: вырубаем леса, развиваем сельское хозяйство, прокладываем дороги и трубопроводы. Никто не говорит, что этого делать не надо, просто делать это надо ответственно", - добавила защитник природы.

Согласно ее мнению, нужно рассчитывать на те потребности, которые имеются, и по возможности действовать так, чтобы природа осталась еще и на будущее. Ведь природа кормит, природа дает прекрасные возможности для творчества и создает условия, в которых развивается цивилизация.

"Есть несколько вариантов, несколько необходимых действий – это разумное потребление, грамотное управление и договоренности о том, как действовать дальше. Действовать должен каждый из нас, действовать должно правительство и действовать на всех уровнях", - сказала Виктория Элиас.

Согласно данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), подготовленного совместно с Лондонским зоологическим обществом, с 1970 по 2014 годы человечество уничтожило 60 процентов млекопитающих, птиц, рептилий и рыб. По данным СМИ, самая сложная ситуация сложилась в Южной и Центральной Америке, где из-за вырубки диких лесов популяция позвоночных сократились на 89 процентов. Каждые два месяца там исчезает часть тропической саванны размером с Лондон.

По теме

Пикник с клещами, или Как отдых на природе в Армении может превратиться в головную боль
Министр охраны природы рассказал о нарушениях на армянских ГЭС
Невероятное и потрясающее: фото дикой природы Wildlife Photographer 2018
Жителей Армении в воскресное утро ждало потрясающее природное явление
Теги:
человек, природа, дикая природа



Правила пользованияКомментарии

Главные темы