19:40 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD526.97
  • GBP746.93
  • EUR643.96
  • RUB7.16

Васо Капанадзе о том, кто может помиловать Саакашвили

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
178 0 0

Двое каднидатов в президенты Грузии могут, в слуаче избрания, помиловать Михаила Саакашвили, считает эксперт по международным вопросам Васо Капанадзе.

Капанадзе: Бакрадзе или Вашадзе в случае победы на выборах помилуют Саакашвили

В случае победы на президентских выборах в Грузии Давида Бакрадзе или Григола Вашадзе, экс-президент Михаил Саакашвили будет помилован. Такое мнение выразил в ходе круглого стола  на тему "Грузия на пороге последних прямых выборов президента – накал в обществе и СМИ", эксперт по международным вопросам Васо Капанадзе.

"Это вызовет серьезную напряженность в стране, потом Саакашвили будет освобожден от уголовной ответственности, но в будущем все равно будут все основания для того, чтобы были возбуждены новые уголовные дела в адрес Саакашвили и, может быть, других – Ахалая или Мерабишвили", – сказал Капанадзе в ходе мероприятия в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия

В январе 2018 года Саакашвили приговорили в Грузии заочно к трем годам в связи с помилованием осужденных за убийство сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани. В конце июня Тбилисский городской суд признал экс-президента виновным по делу об избиении в 2005 году депутата парламента Валерия Гелашвили и заочно приговорил к 6 годам лишения свободы.




Главные темы

Орбита Sputnik