23:44 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.38
  • GBP607.22
  • EUR540.89
  • RUB7.05

Козин: Запад помогает и будет помогать террористам в Сирии

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
7410

Профессор Академии военных наук РФ Владимир Козин прокомментировал заявление Минобороны России, обвинившего США в управлении беспилотниками, которые атаковали авиабазу в сирийском Хмеймиме.

Козин прокомментировал заявление Минобороны РФ об атаках на Хмеймим

Министерство обороны России выступило с правильной оценкой, потому что ведущие страны Запада во главе с США и их союзники в регионе которые не входят в НАТО, постоянно помогали, помогают и будут помогать различным террористическим организациям, которые действуют в Сирии. Профессор Академии военных наук России Владимир Козин в эфире радио Sputnik.

В четверг замминистра обороны России Александр Фомин заявил, что во время одной из массированных атак беспилотников на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии управление осуществлялось с американского самолета-разведчика.

Как отметил Козин, помощь Запада будет распространяться на изготовление беспилотоников, поставку радиотехнического, электронного оборудования, снабжение их ударными системами, мини-ракетами, мини-бомбами.

По мнению профессора, трудно себе представить, как бы могли существовать эти террористические организации в Сирии, если бы в течение семи лет им не оказывалась бы военно-техническая, финансовая и консультативная помощь.

Отметим, что террористы в Сирии часто используют беспилотные летательные аппараты (БПЛА), в частности при атаках на российскую авиабазу Хмеймим. Только за август этого года средства ПВО базы сбили 47 дронов.

По теме

Сирийский детонатор: закроет ли Россия небо для Израиля?
Политолог рассказал, как сирийская миссия Армении меняет ее образ в мире
Сирийские курды захватили в плен несколько тысяч боевиков ИГ — граждан других государств
Заминированная машина взорвалась в сирийском Идлибе, шесть человек погибли
Теги:
авиабаза Хмеймим, беспилотники, США, Россия, Минобороны, Сирия, Запад



Главные темы

Орбита Sputnik