00:15 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP592.26
  • EUR532.17
  • RUB7.54
Виктор Баранец, архивное фото
© Sputnik / Кирилл Каллиников

Баранец: США способствуют новой гонке вооружений в мире

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
61 0 0

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о выходе страны из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Позиция США фактически нивелирует все ранние договоренности и выводит мир на новый этап гонки вооружений. Об этом заявил в эфире радио Sputnik военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, комментируя решение США выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Как отметил Баранец, США утверждают, будто российские военные в нарушение этого договора испытывали на полигоне Капустин Яр крылатую ракету наземного базирования, которая летает на дальность более 500 километров.

"Мы просим американцев: выкладывайте на стол доказательства – телеметрию, фотографии наших запусков, на что американцы отвечают, что раскрытие этой информации поставит под угрозу источники и методы работы спецслужб США! Разве это серьезный разговор? Это авантюра", - констатирует эксперт.

Напомним, что Трамп заявил о выходе США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, о чем российскую сторону должен проинформировать советник по национальной безопасности Джон Болтон в ходе своего визита в Россию.

По теме

Оленченко: Германии невыгодно соглашаться с позицией США по российскому газу
США наращивают число биолабораторий на границе с Россией и Китаем
Геополитическая игра США: что ищет советник Трампа на Южном Кавказе
"Нечистоплотная конкуренция": глава МИД России о санкциях США
Теги:
ракета, договор, страна, Дональд Трамп, президент, мир, вооружения, США



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik