01:24 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD483.80
  • GBP630.39
  • EUR554.58
  • RUB7.37
Российский писатель, лидер Партии Великое Отечество Николай Стариков
© Sputnik /

Стариков: в большой политике случайностей и совпадений не бывает

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
"Дело Скрипаля": обострение отношений России и Запада (87)
22921

Лидер общественного движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков заявил, что дело Скрипалей - это вовсе не случайность.

Скорость, с которой в Великобритании определили вещество, которым якобы была отравлена чета Скрипалей, говорит о том, что это вещество не является новостью для британских военных, отметил в интервью Sputnik лидер общественного движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков.

Эксперт напомнил, что в Солсбери с начала XX века находится секретная химическая лаборатория.

"В большой политике случайностей и совпадений не бывает. Именно в этом городе происходит отравление якобы российским средством, которое немедленно идентифицируется, от него находятся антидоты и пострадавшие благополучно выздоравливают. Мне кажется, слишком много совпадений на один квадратный сантиметр. Следует вывод, что если там что-то и применялось, то это применяли сами британцы, они знали, что делали и, вполне возможно, продолжают работать с этим химическим веществом", — отметил эксперт в эфире радио Sputnik.

В Солсбери 4 марта были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. И это спровоцировало крупный международный скандал. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234, к которому британские власти приравнивают "Новичок", причастно российское государство.

Тема:
"Дело Скрипаля": обострение отношений России и Запада (87)



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.