19:16 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD483.80
  • GBP630.39
  • EUR554.58
  • RUB7.37
Карине Геворгян
© Sputnik / Asatur Yesayants

Геворгян: американцы не будут защищать Армению

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
2176156

Российский политолог, востоковед Карине Геворгян рассказала о напряжении в российско-армянских отношениях и способах его преодоления. По ее словам, разговоры по поводу российского военного присутствия, носят провокационный характер.

Всякие спекуляции по поводу российского военного присутствия в Армении, а есть стороны, заинтересованные эту тему муссировать, разговоры о том, чтобы минимизировать присутствие России, это, конечно же, невозможно. Об этом в эфире радио Sputnik Армения заявила российский политолог, востоковед Карине Геворгян.

"Армения будет сотрудничать с Россией в военном, военно-техническом плане в ближайшее время, так что все разговоры на эту тему носят провокационный характер.

Для Армении вопросы безопасности стоят на первом плане, учитывая нестабильность региона. К тому же, Геворгян уверена, что американцы не будут защищать Армению.

"Любое руководство здесь (в  — ред.), какие бы личные установки не имело бы, все такие не самоубийцы, чтобы совершать какие-то ключевые развороты. Не надо воспринимать это как какую-то лукавую игру, они достаточно конкретно заявлены. И если есть трения, то в рабочем порядке эти взаимодействия будут приведены в порядок.




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Консерваторы, депутаты Сейма Аудронюс Ажубалис и Лауринас Касчюнас

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.