11:46 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • USD482.44
  • GBP637.06
  • EUR564.60
  • RUB7.28
Дмитрий Атбашьян
© Sputnik / Aram Nersesyan

Атбашьян рассказал, почему в Армении дорогие авиабилеты

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
132070

Известный эксперт, авиатор Дмитрий Атбашьян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал, почему в республике высокие цены на авиабилеты.

Основная причина высоких цен на авиабилеты в – отсутствие национального авиаперевозчика. Такое мнение в интервью Sputnik Армения высказал эксперт, авиатор Дмитрий Атбашьян.

"Тарифы аэропорта "Звартноц" – одна из причин, но не надо все валить на этот фактор. Вторая причина – нездоровая конкуренция. Если бы у нас был свой национальный перевозчик, то он заставил бы остальные компании снизить цены", — считает Атбашьян.

Напомним, что в 2013 году компания "Армавиа", которая позиционировала себя в качестве национального авиаперевозчика, обанкротилась. Сегодня на авиарынке страны работает только одна армянская авиакомпания – Armenia.

По теме

Аэропорты Армении стали обслуживать больше людей и меньше грузов
Гражданская авиация: 12 рейсов за два года и рост пассажиропотока в аэропортах Армении
Кто сможет "поставить на ноги" армянскую авиацию – отвечает Дмитрий Атбашьян
Летать на собственных или чужих крыльях? Что дало Армении "открытое небо"
Теги:
авиабилеты, республика, цены, гражданская авиация, Беседа, ГУГА, Дмитрий Атбашьян, Армения



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.