12:00 23 Февраля 2018
Ереван+ 13°C
Прямой эфир
Вячеслав Смирнов
© FB / Вячеслав Смирнов

Смирнов: решение Трампа по Иерусалиму к войне не приведет

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
93 0 0

Политолог Вячеслав Смирнов прокомментировал решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

"Надо понимать, что Трамп очень часто не заглядывает в будущее. Он обещал во время избирательной кампании, что признает Иерусалим столицей Израиля. У него хорошие отношения с премьер-министром Израиля. И он сделал это самостоятельное заявление. Возможно, Госдеп и был против, но Трамп — президент, это его позиция, и он пошел на этот шаг", — сказал в эфире радио Sputnik Смирнов, добавив, что это очередная проблема США на Ближнем Востоке.

Тем не менее, по мнению политолога, к войне заявление Трампа не приведет.

В ближайшей перспективе палестино-израильского урегулирования не видится, добавил политолог.

"Мировое сообщество не может повлиять ни на ту, ни на другую сторону. В итоге, в течение какого-то периода времени, 50-60 лет, на этом участке суши останется кто-то один. В ближайшей перспективе нет решения, которое бы удовлетворило обе стороны", — заключил Смирнов.

Напомним, в среду Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.