23:52 24 Февраля 2018
Ереван+ 6°C
Прямой эфир
Армянский фактор с Арманом Ванескегяном
© Sputnik/ Шушаник Саргсян

“Армянский фактор”: Иран VS Израиль – сможет ли разобраться Ереван?

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
"Армянский фактор" с Арманом Ванескегяном (39)
26820

Нынешний геополитический конфликт между Ираном и Израилем никак не мог обойти Армению. Иран - наш давнишний друг, союзник и партнер, а с Израилем, конечно же, взаимоотношения необходимо довести до "среднестатистически-нормальных".

Понятно, что в какой-то степени это может и не понравиться Тегерану… На самом деле, с кем и на каких условиях и основаниях сотрудничать на международной политической арене, каждой стране решать самой. И вмешиваться, воздействовать, ставить какие-то условия третьей стороне не подобает.

Думается, Армения сама со всем разберется. Самостоятельно. И свои союзнические отношения, и крепкую дружбу с Ираном армяне вовсе не намерены ставить в зависимость от того, как будут развиваться взаимоотношения с Израилем, которые тоже необходимы. Это однозначно.

Об этом в своей радиопередаче "Армянский фактор" рассуждает политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

Тема:
"Армянский фактор" с Арманом Ванескегяном (39)



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.