03:04 22 Ноября 2017
Ереван+ 6°C
Прямой эфир
Армянский фактор с Арманом Ванескегяном
© Sputnik/ Шушаник Саргсян

“Армянский фактор”: Иран VS Израиль – сможет ли разобраться Ереван?

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
"Армянский фактор" с Арманом Ванескегяном (14)
26220

Нынешний геополитический конфликт между Ираном и Израилем никак не мог обойти Армению. Иран - наш давнишний друг, союзник и партнер, а с Израилем, конечно же, взаимоотношения необходимо довести до "среднестатистически-нормальных".

Понятно, что в какой-то степени это может и не понравиться Тегерану… На самом деле, с кем и на каких условиях и основаниях сотрудничать на международной политической арене, каждой стране решать самой. И вмешиваться, воздействовать, ставить какие-то условия третьей стороне не подобает.

Думается, Армения сама со всем разберется. Самостоятельно. И свои союзнические отношения, и крепкую дружбу с Ираном армяне вовсе не намерены ставить в зависимость от того, как будут развиваться взаимоотношения с Израилем, которые тоже необходимы. Это однозначно.

Об этом в своей радиопередаче "Армянский фактор" рассуждает политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

Тема:
"Армянский фактор" с Арманом Ванескегяном (14)



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Яков Кедми

    Беларусь в "Восточном партнерстве" — непростая история: экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал предстоящий саммит в Брюсселе.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.