01:28 21 Октября 2017
Ереван+ 11°C
Прямой эфир
Ирина Абдраимова
Личный архив Ирины Сорочинской

Абдраимова: зловещая пятница 13, или Что таит в себе "чертов день"

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
79 0 0

Пятница 13-е во многих культурах считается днем неудачи и несчастья, "чертовым днем", существует масса поверий, связанных с ним. Астролог Ирина Абдраимова дала рекомендации о том, как провести этот день с минимальным количеством негативных эмоций.

"Если верить самым старым поверьям, то в этот день слетались на шабаш 12 ведьм, собирались упыри и прочая нечисть, а в самый разгар веселья, когда восходит полная луна, тринадцатым появлялся сам Сатана. В христианской культуре считается, что именно в пятницу 13-го числа Адам и Ева отведали запретный плод. В эту зловещую пятницу, так говорят, Каин безжалостно убил своего брата Авеля. Распятие Христа пришлось также именно на пятницу", — рассказала астролог Ирина Абдраимова в интервью Sputnik Казахстан.

Также известно, что Наполеон Бонапарт отменял в этот день все сражения, считая их заведомо провальными. И он не один был таким суеверным. В других же культурах 13-й день месяца, который выпадал на пятницу, считается благополучным и даже счастливым.




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.