11:06 18 Августа 2017
Ереван+ 33°C
Прямой эфир
Зармине Зейтунцян
© Sputnik/ Asatur Yesayants

Зейтунцян: российские туристы смогут пройти в Армении по "Русским следам"

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
32010

О развитии в Армении приключенческого туризма и новом турпродукте в интервью собкору Sputnik Элине Казарян рассказала председатель Государственного комитета по туризму Министерства экономического развития и инвестиций Армении Зармине Зейтунцян.

Она сообщила, что туристический сектор Армении развивается и находит новые рынки, не забывая о состоявшихся партнерах. Например, страны постсоветского пространства и Россия, в частности, всегда были одним из целевых рынков для Армении, говорит Зейтунцян.

В настоящее время, по ее словам, приоритетными туристическими направлениями в стране являются приключенческий, религиозный и культурно-познавательный туризм.

Глава Государственного комитета по туризму отметила, что Армения своими природными ресурсами вполне соответствует даже самым высоким требованиям приключенческого туризма.

"Мы также развиваем новое направление — турпродукт, который называется "Русский след". Это очень богатый исторический, литературный и архитектурный след. Так как мы связаны с Россией, то здесь здесь очень интересное наследие, которое может заинтересовать российских туристов", — сказала Зейтунцян.

Она добавила, что благодаря разрешению россиянам въезжать в Армению по внутренним паспортам только за первые четыре месяца страну посетили 7 тысяч человек.

Граждане России с 23 февраля 2017 года могут посещать Армению по внутренним общегражданским паспортам. По данным ГУГА, в Армению за первый месяц, после внедрения новых правил, по внутренним паспортам прибыл 3091 гражданин России. Ереван уверен, что разрешение россиянам въезжать в Армению по внутренним паспортам выгодно для страны.




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

  • Турция строит стену на границе с Сирией

    Политическая ситуация на Ближнем Востоке складывается таким образом, что даже после окончательного поражения "Исламского государства" (запрещено в РФ и ряде других стран) мира в этом регионе не предполагается. И отныне все будет разворачиваться гораздо ближе к границам Армении. Непосредственно, в буквальном смысле перед дверью…

    110
  • Теракт в Барселоне

    Граждан Армении, по предварительным данным, нет среди пострадавших во время теракта в Барселоне, сообщает внешнеполитическое ведомство страны.

    24
  • Левон Аронян

    Партии первого круга блиц-турнира с участием десяти ведущих гроссмейстеров завершился в американском Сент-Луисе. Первый день блица сложился удачно для армянского гроссмейстера Левона Ароняна.

    90

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.