02:53 23 Июля 2017
Ереван+ 24°C
Прямой эфир
Борис Хлебников
© Sputnik/ Карен Аветисян

Борис Хлебников: не так страшен диссидент как человек свободный

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
43 0 0

В современной кинокритике принято анализировать кино, пусть даже жанровое, в первую очередь в политическом контексте. Каким себя видит в мире кино Борис Хлебников – аполитичным режиссером. На эту тему он высказался в беседе со Sputnik Армения.

"В этом плане мне очень нравится персонаж, которого сыграл Яценко. Он абсолютно аполитичный персонаж. Он равнодушен ко всяким реформам, власти, правительству и подобным вещам. Ему повезло, потому что он выбрал ту самую профессию, которой ему надо было заниматься", — рассказал режиссер, чья картина "Аритмия" участвовала в 14-м международном кинофестивале "Золотой абрикос" в Ереване.

По мнению Хлебникова, свободомыслящий человек опаснее диссидента.

"Диссидент — это очень понятная позиция, а человек, который занимается творчеством и описанием собственных чувств и переживаний своих современников, не ориентируясь на борьбу с государством, оказывается "более зрячим" человеком, чем диссидент. Он видит вещи такими, какие они есть на самом деле. Следовательно, для системы он намного более опасен", — сказал кинорежиссер.


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Чулки в сетку

    Общественники Латвии предлагают брать штрафы с клиентов проституток, но Госполиция уверена, что это просто загонит ночных бабочек в подполье.

  • Даля Грибаусйкате на учениях Tobruq Legacy 2017, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило о том, что политический курс Дали Грибаускайте не отвечает интересам страны.

  • Игорь Додон

    Президент Молдовы назвал провокацией принятую парламентом декларацию о выводе российский войск с территории страны.