22:04 23 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD484.35
  • GBP629.32
  • EUR556.13
  • RUB7.42
Арман Бошян
© Sputnik / Aram Nersesyan

Эксперт: большинство армян заходят в интернет через смартфоны

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
52 0 0

Эксперт в области высоких информационных технологий Арман Бошян рассказал на радио Sputnik Армения о том сколько в стране интернет-пользователей и что приводит к стабильному увеличению трафика.

Всего интернет-пользователей в Армении, по данным на 2016 год, более 2 миллионов человек, говорит Бошян. При этом более половины пользуются интернетом через смартфоны. Эксперт отмечает, что активных пользователей — примерно половина, их 660 000 человек. Это те, кто в течение дня хотя бы однажды заходит в интернет и просматривает новости.

"Интернет в Армении развивался неравномерно… Поначалу он не был широко доступен, сегодня конкуренция высокая, и интернет стал стандартом ежедневной деятельности большинства компаний, как частных, так и государственных", — сказал Бошян.

По его словам, если среднемесячное количество уникальных пользователей интернет-СМИ превышает 10% активных пользователей страны (66 000), то это хороший показатель.

Практика показывает, что такой результат позволяет влиять на общественное мнение. Как правило, такие сайты обретают постоянных читателей, которые распространяют новости уже сами по социальным сетям, что приводит к стабильному увеличению трафика.




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зал Рижского окружного суда, где проходило рассмотрение дела Александра Гапоненко

    Объявление о вакансии консультанта в Рижский окружной суд вызвало бурю злобных насмешек у пользователей соцсетей.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Во время заседания в Палате общин лидер Лейбористской партии Великобритании перепутал должность и пол президента Литвы Дали Грибаускайте.

  • Конституция Республики Молдова

    Спикер парламента Молдовы считает, что проект о замене государственного языка в Конституции с молдавского на румынский ждет неудача.