20:31 23 Февраля 2018
Ереван+ 2°C
Прямой эфир
Анета Ерзнкян. П/к пресс-конференция, посвященная первой кинопремии для отечественных фильмов Анаит
© Sputnik/ Aram Nersesyan

Ерзнкян: Деятели кино честно делали свое дело, не думая о "звездах"

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
4030

Дочь известного армянского режиссера, актера и сценариста Юрия Ерзнкяна – Анета Ерзнкян – в беседе со Sputnik Армения рассказала о том, насколько важно открывать звезды в честь известных деятелей кино на Аллее славы у кинотеатра "Москва".

"Фестиваль, четырнадцатый по счету, всегда знаковый, востребованный, потому что это площадка, собирающая кинематографистов, демонстрирующая все то лучшее, что есть в мировом кино. И очень важно, что организаторы отдают дань уважения поколению, внесшему огромный вклад в киноискусство. Это ретроспективы, просмотры различных фильмов. А сегодня это выразилось и в открытии звезд", — отметила Ерзнкян.

Член Совета национальной киноакадемии Армении отметила, что представители старшего поколения армянского кинематографа никогда не думали, что когда-нибудь в их честь появятся звезды.

"Они преданно и честно делали свое дело. И, конечно, их сегодня вспоминают, а это важно прежде всего для нас, для грядущих поколений", — добавила Ерзнкян.

Звезды, появившиеся на Аллее славы, будут напоминать об этих людях, считает она.




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.