19:08 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD483.42
  • GBP664.12
  • EUR568.89
  • RUB6.57

Внуки маршала Баграмяна: дед учил уважительно относиться к людям

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
100150

Внуки маршала Советского Союза Ивана Христофоровича Баграмяна Карина Наджарова и Иван Баграмян рассказали радио Sputnik Беларусь, как их семья хранит память о легендарном полководце.

Внуки маршала Баграмяна: дед учил уважительно относиться ко всем людям

"Он был не совсем похож на военного, это был очень интеллигентный человек, с которым я мог разговаривать буквально на любую тему. Он хорошо разбирался в искусстве, литературе, мы с ним много обсуждали новые театральные постановки, кинофильмы. По телевизору показывали, например, фильм про войну, и он комментировал, что не совсем так это было", — рассказал Иван Баграмян на радио Sputnik Беларусь.

По словам Карины Наджаровой, внуки далеко не сразу стали осознавать, что Иван Христофорович — знаменитый человек и легендарный военачальник, для них он был просто дедом — заботливым, внимательным и очень любящим.

"Меня он с большим энтузиазмом учил играть в шахматы, потому что считал, что это развивает мышление. Я думаю, он, конечно, поддавался. Маловероятно, что я могла бы его обыграть в шахматы, он действительно очень хорошо играл. Он очень много внимания уделял нашему воспитанию и учил нас уважительно относиться ко всем людям, независимо от их должностей и положения в жизни", — рассказала Карина Наджарова.

По теме

Подаренный Жуковым коньяк внуки маршала Баграмяна хранят почти полвека
Пять фактов из жизни Маршала Советского Союза Ивана Баграмяна
Чардахлу – родина великого Маршала Баграмяна и Черной Пантеры
Суровый романтик маршал Баграмян
Теги:
внуки, Маршал Иван Баграмян

Главные темы

Орбита Sputnik