07:29 22 Августа 2017
Ереван+ 23°C
Прямой эфир
Радио Sputnik Армения
© Sputnik/ Asatur Yesayants

Звукотерапевт: как музыка может вылечить тело и душу

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
87 0 0

Что такое звукотерапия, как лечит музыка и что такое сила «звука» вообще в интервью Sputnik Беларусь рассказал звукотерапевт, гонг-мастер, основатель и руководитель "Театра звука", член международной ассоциации звукотерапевтов Андрей Сутугинас.

С помощью звукотерапии зможно корректировать как физическое, так и эмоциональное состояние человека. При этом целебной силой обладает как "живой" звук, так и записанный, рассказал собеседник Сутугинас.

"Все болезни — это психосоматика, поэтому если вы в хорошем, стабильном эмоциональном состоянии, то вашему физическому телу гораздо проще справляться со всеми задачами", — уточнил Сутугинас. В частности, еще с древних времен известно, что звук колоколов оказывает не только ментальное воздействие, но и физическое — повышает вибрацию в пространстве, которую не выдерживают ни микробы, ни иные организмы, отметил специалист по звукотерапии.

Самый мощный из всех инструментов, как полагает Сутугинас, это человеческий голос. В поисках новых способов извлечения звука, он пришел к горловому виду пения.

Также мастер подробно рассказывает о нестандартных инструментах, способных извлекать настоящий архаичный звук. 

Теги:
звук, музыка, звукотерапия



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.