14:25 25 Июня 2017
Ереван+ 32°C
Прямой эфир
Гия Канчели
© Sputnik/ Asayur Yesayants

Канчели: я прославил дилижанскую воду в обмен на свою рубашку

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
9620

Народный артист СССР, лауреат государственной премии СССР, педагог Гия Канчели на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения рассказал о том, как убедил режиссера фильма "Мимино" Георгия Данелия, чтобы герой Фрунзика Мкртчяна в кадре произнес не "Ленинакан", а "Дилижан".

"После съемок "Мимино" Кикабидзе, Данелия и Мкртчян работали над озвучиванием. В это время я работал над другой картиной в "Мосфильме". Фрунзик и Буба Кикабидзе озвучивали эпизод о воде. Так как Фрунзик был родом из Ленинакана, то он и Данелия договорились, что тот скажет о лучшей воде из Ленинакана", — сказал Канчели.

Однако Канчели, будучи очень привязанным к Дилижану, убедил Данелия слегка видоизменить реплику. Взамен Данелия попросил черную рубашку Канчели. Так и случилось, что грузинский композитор прославил дилижанскую воду в обмен на свою черную рубашку.

Теги:
Мимино, Фрунзик, Данелия, Гия Канчели

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Поврежденный падением дерева автомобиль, из-за сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.