17:26 22 Октября 2017
Ереван+ 20°C
Прямой эфир
Рубен Бабаян в гостях у радио Sputnik Армения
© Sputnik/ Asatur Yesayants

Бабаян: гимн не должен быть выдающимся музыкальным произведением

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
19930

Гимн Армении менять не стоит, считает художественный руководитель ереванского Кукольного театра имени Ованнеса Туманяна Рубен Бабаян.

В последнее время все чаще ведутся разговоры о том, что гимн Армении необходимо изменить. В качестве основного варианта предлагают песню Шарля Азнавура "Для тебя, Армения".

"Я не думаю, что такая необходимость есть, потому что если рассматривать с точки зрения мелодии и качества текста, то всегда есть соблазн выбрать что-то получше", — сказал Рубен Бабаян в беседе с радио Spitnik Армения.

Нынешний гимн, несмотря на все недостатки – как музыкальные, так и поэтические — напрямую связан с Республикой Армения – будь то первая или третья, считает худрук ереванского Кукольного театра.

"Гимн – в большей степени символ, нежели музыка или лирика. Конечно, за всю историю у нас есть гораздо более сильные поэты. Возможно, намного более сильные композиторы. В конце концов, Арам Хачатурян, Авет Тертерян. Исаакян, Туманян — что касается поэтов. Просто я не думаю, что смена гимна – первоочередная задача, стоящая сегодня перед Арменией", — отметил Бабаян, добавив, что общественности надо больше думать о том, как изменить качество жизни, а не гимн.

Теги:
гимн, Рубен Бабаян



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.