08:01 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Игорь Коротченко
© RT .

Эксперт: Армения сталкивается с усиливающимися провокациями на границе

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
65421

Главный редактор российского журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко рассказал о целях проведения миротворческими силами учений "Нерушимое братство" с вовлечением Армении, России и Казахстана.

"Разумеется, эти учения будут иметь важный антитеррористический компонент. Наша братская страна — Армения сталкивается с усиливающимися военно-политическими провокациями, которые происходят на ее границе, и все это требует адекватного реагирования", — сказал Коротенко в эфире радио Sputnik.

Он отметил, что во время учений будет отработан сценарий противодействия международному терроризму.

"Антитеррористические мероприятия требуют отработки быстрых действий в условий, когда произошли форс-мажорные обстоятельства. Это и переброска авиации, и отработка компонентов действий сил быстрого реагирования, и передача информации и ее доведение до военных звеньев… Во время учений будет отработан весь спектр мероприятий, чтобы плечом к плечу быстро реагировать на угрозы как террористического, так и военного характера", — сказал эксперт.




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.