15:27 23 Апреля 2018
Ереван+ 19°C
Прямой эфир
Президент Беларуси Александр Лукашенко
© Sputnik / Алексей Никольский

Лукашенко об обстановке в зоне ответственности ОДКБ: никого не пугаем

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
15711

Глава государства заявил об обострении военно-политической обстановки в зоне ответственности ОДКБ, а также выступил за расширение практического сотрудничества в рамках Организации и проведение новых для нее масштабных оперативно-стратегических учений.

Во вторник президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с главами оборонных ведомств стран — членов ОДКБ, где заявил об обострении военно-политической обстановки в зоне ответственности договора и предложил несколько инициатив. По его словам, Беларусь выступает за скорейшее оснащение Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ новейшими образцами вооружения и военной техники, передает Sputnik Беларусь.

"Хочу заметить, что если мы будем видеть эффективность действия КСОР и потребность, мы готовы добавить наши части и соединения, направив дополнительно в состав наших совместных сил. У нас четкий план действия в разных ситуациях. Мы никого не пугаем, не собираемся никого пугать. Нам чужого не надо. Как нам, так и России. Поэтому мы будем отрабатывать на учениях все то, что отрабатывают наши потенциальные соперники. Мы обучаем армию и будем ее обучать защищать территорию, наше государство, наши народы", — сказал Лукашенко. 

Лукашенко сообщил, что по инициативе белорусской стороны осенью запланировано апробировать новую, более масштабную форму совместной подготовки формирований КСОР ОДКБ — оперативно-стратегическое учение. Во время этого учения будет оценен уровень подготовки штабов и войск к совместным действиям.




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рохинджа

    Гуманитарная помощь от Казахстана на полмиллиона долларов передана беженцам рохинджа, временно размещенным в Бангладеш.

  • Сотрудники ОМОНа РФ. Архивное фото

    В Санкт-Петербурге арестованы двое кыргызстанцев, пытавшихся уехать в Сирию, чтобы примкнуть к террористической организации "Джебхат ан-Нусра".

  • Самолеты МИГ-29 проходят над местом посадки на трассе М-4

    Беларусь подарила четыре истребителя МиГ-29 Сербии – их отремонтируют и модернизируют, как и шесть самолетов, полученных от России.

  • Социальная сеть Facebook на экране планешета

    Правозащитника Александра Гапоненко в Латвии могли арестовать за пост, в Facebook о готовящейся провокации против русскоязычных жителей страны.

  • Ситуация на линии разграничения в Луганской области

    Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики заявила о прибытии к линии соприкосновения снайперов из Литвы и Грузии.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что на следующей неделе предложит узаконить в стране еще один флаг.

  • Врач за работой

    Узбекистан построит в Таджикистане медицинский комплекс, который после возведения на безвозмездной основе будет передан таджикской стороне.

  • Самолёт авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В связи с унификацией самолетно-моторного парка национальная авиакомпания Узбекистана выставила на продажу пять самолетов ИЛ-76ТД.

  • Председатель Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме

    Ценности Запада на поверку оказываются "новым рабовладельческим обществом приказов и запретов", заявил лидер эстонских консерваторов.