11:47 23 Октября 2017
Ереван+ 20°C
Прямой эфир
Президент Беларуси Александр Лукашенко
© Sputnik/ Алексей Никольский

Лукашенко об обстановке в зоне ответственности ОДКБ: никого не пугаем

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
15711

Глава государства заявил об обострении военно-политической обстановки в зоне ответственности ОДКБ, а также выступил за расширение практического сотрудничества в рамках Организации и проведение новых для нее масштабных оперативно-стратегических учений.

Во вторник президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с главами оборонных ведомств стран — членов ОДКБ, где заявил об обострении военно-политической обстановки в зоне ответственности договора и предложил несколько инициатив. По его словам, Беларусь выступает за скорейшее оснащение Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ новейшими образцами вооружения и военной техники, передает Sputnik Беларусь.

"Хочу заметить, что если мы будем видеть эффективность действия КСОР и потребность, мы готовы добавить наши части и соединения, направив дополнительно в состав наших совместных сил. У нас четкий план действия в разных ситуациях. Мы никого не пугаем, не собираемся никого пугать. Нам чужого не надо. Как нам, так и России. Поэтому мы будем отрабатывать на учениях все то, что отрабатывают наши потенциальные соперники. Мы обучаем армию и будем ее обучать защищать территорию, наше государство, наши народы", — сказал Лукашенко. 

Лукашенко сообщил, что по инициативе белорусской стороны осенью запланировано апробировать новую, более масштабную форму совместной подготовки формирований КСОР ОДКБ — оперативно-стратегическое учение. Во время этого учения будет оценен уровень подготовки штабов и войск к совместным действиям.




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.