08:50 22 Октября 2017
Ереван+ 20°C
Прямой эфир
Международная научная конференция государств-членов ОДКБ Проблемы безопасности окружающей среды. Иван Волынкин
© Sputnik/ Asatur Yesayants

Волынкин: Россия ценит союзнические отношения с Арменией

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
Российско-армянское сотрудничество (38)
9693

Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Армении Иван Волынкин во время приема по случаю государственного праздника Российской Федерации отметил, что Россия и ее граждане высоко ценят союзнические отношения с Республикой Армения.

"За последние 25 лет между нашими странами заключено более 200 межгосударственных, межправительственных и межведомственных договоров и соглашений, которые охватывают практически все области сотрудничества. Мы вместе продуктивно работаем в рамках ЕАЭС и ОДКБ, координируем усилия на других международных площадках", — сказал Волынкин.

По его словам, многоплановое взаимодействие отвечает коренным интересам двух стран, способствует обеспечению безопасности и устойчивому развитию.

"Без преувеличения можно сказать, что на сегодняшний день российско-армянские отношения вышли на новый уровень и продолжают непрерывно расширяться и углубляться", — сказал посол.

В прошлом году прошли Дни культуры России в Армении, в этом году армянская сторона проводит ответные Дни армянской культуры в российских городах.

Тема:
Российско-армянское сотрудничество (38)



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.