08:52 22 Октября 2017
Ереван+ 20°C
Прямой эфир
Лев Рыжков
© Sputnik/ Игорь Лекаркин

"Мумия": чудеса пластической хирургии и кусачие брюнетки

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
9043

На экраны вышел первый грандиозный блокбастер начала лета - фильм «Мумия» с Томом Крузом в главной роли. О том, почему картину смотреть будет неловко и стыдно, рассказал колумнист Sputnik Лев Рыжков.

"Не буду апеллировать к исторической достоверности фильма, поскольку понятно, что ни царей таких, как в фильме, в Древнем Египте не было, ни мумии — в Месопотамии. К тому же давно известно, что крупные кинопроекты экономят на исторических консультантах. Скажу лишь, что сюжет максимально не увлекателен, насколько это возможно. Абсолютно не переживаешь за героев, совершенно точно знаешь, что они выкрутятся из любой передряги", — рассказал колумнист Sputnik Лев Рыжков.

"Мумия" киномана не просто не шокировала, а даже раззадорила. Главное зло картины — принцесса Ахманет — в глазах Льва Рыжкова была "трухлявой и беспомощной".

"В хороших фильмах ужасов царствует мракобесие в лучшем смысле этого слова, зритель вздрагивает, а в "Мумии" понятно, что перед нами костюмированный балаганчик", — добавил критик.

По сюжету "Мумии" погребенная дочь египетского фараона возрождается с целью захватить власть над всем человечеством.

Рыжков пытается найти ответ на вопрос о том, какую мысль хотели донести создатели ленты и в чем мораль "Мумии".




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.