08:50 22 Октября 2017
Ереван+ 20°C
Прямой эфир
Евгений Булавинцев
© Sputnik.

Булавинцев: российская база в Ереване выполняет специальные задачи

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
34142

Авиабаза РФ в армянской столице выполняет не только задачи по охране неба, но и ряд специальных задач, сказал военный и военно-воздушный атташе при посольстве Российской Федерации в Республике Армения Евгений Булавинцев.

По его словам, личный состав базы с честью выполняет задачу по охране воздушных границ Армении и ОДКБ.

"База обеспечивает выполнение и целого ряда специальных, иногда совсем не характерных для нее задач, в том числе доставку гуманитарного груза в Сирию", — сказал Булавинцев.

По его словам, только за 8-9 июня самолетами ВКС России в Сирию, на базу Хмейним, доставлено из Армении более 36 тонн продуктов, медикаментов и одежды.

На этой неделе по поручению президента Сержа Саргсяна и согласно договоренностям между оборонными ведомствами Армении и РФ, в Сирию российскими самолетами двумя партиями была отправлена гуманитарная помощь для пострадавших от конфликта жителей этой страны.




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.