16:09 21 Августа 2017
Ереван+ 35°C
Прямой эфир
Евгений Булавинцев
© Sputnik.

Булавинцев: российская база в Ереване выполняет специальные задачи

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
34042

Авиабаза РФ в армянской столице выполняет не только задачи по охране неба, но и ряд специальных задач, сказал военный и военно-воздушный атташе при посольстве Российской Федерации в Республике Армения Евгений Булавинцев.

По его словам, личный состав базы с честью выполняет задачу по охране воздушных границ Армении и ОДКБ.

"База обеспечивает выполнение и целого ряда специальных, иногда совсем не характерных для нее задач, в том числе доставку гуманитарного груза в Сирию", — сказал Булавинцев.

По его словам, только за 8-9 июня самолетами ВКС России в Сирию, на базу Хмейним, доставлено из Армении более 36 тонн продуктов, медикаментов и одежды.

На этой неделе по поручению президента Сержа Саргсяна и согласно договоренностям между оборонными ведомствами Армении и РФ, в Сирию российскими самолетами двумя партиями была отправлена гуманитарная помощь для пострадавших от конфликта жителей этой страны.




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.