15:36 23 Апреля 2018
Ереван+ 19°C
Прямой эфир
Врач-диетолог Ирина Кабасакал
© Sputnik / Виктор Толочко

Диетолог: некоторые пациенты приходят с психологическими проблемами

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
3910

Какие проблемы со здоровьем можно выявить при обращении к врачу-диетологу и почему важно ориентироваться на квалификацию специалиста, на радио Sputnik Беларусь рассказала врач-диетолог Ирина Кабасакал.

Врач-диетолог — это творческая специальность, иначе в этой профессии развиваться невозможно. Человеку нужно, прежде всего, ориентироваться на специалиста, имеющего высшее медицинское образование, однако и такой квалификации может быть недостаточно, убеждена диетолог.

По словам Кабасакал, чаще всего к врачу-диетологу приходят люди с расстройством пищевого поведения, а это уже психотерапевтический профиль.

"Сейчас я могу быстрее определять, это мой пациент или не мой. Но все-то идут к врачу-диетологу. Это говорит о том, что люди идут мотивированные, они понимают, что у них есть либо дефицит массы тела, либо избыточная масса тела. Но приходят некоторые пациенты с глубокими психологическими проблемами, и я работаю в паре с несколькими высококвалифицированными психотерапевтами, к которым я могу отправить пациента с той или иной патологией", — сказала она на радио Sputnik Беларусь.

В качестве примера собеседница Sputnik отметила, что женщину с послеродовой депрессией с избыточной массой тела и женщину климактерического возраста нельзя отправлять к одному и тому же специалисту.




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рохинджа

    Гуманитарная помощь от Казахстана на полмиллиона долларов передана беженцам рохинджа, временно размещенным в Бангладеш.

  • Сотрудники ОМОНа РФ. Архивное фото

    В Санкт-Петербурге арестованы двое кыргызстанцев, пытавшихся уехать в Сирию, чтобы примкнуть к террористической организации "Джебхат ан-Нусра".

  • Самолеты МИГ-29 проходят над местом посадки на трассе М-4

    Беларусь подарила четыре истребителя МиГ-29 Сербии – их отремонтируют и модернизируют, как и шесть самолетов, полученных от России.

  • Социальная сеть Facebook на экране планешета

    Правозащитника Александра Гапоненко в Латвии могли арестовать за пост, в Facebook о готовящейся провокации против русскоязычных жителей страны.

  • Ситуация на линии разграничения в Луганской области

    Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики заявила о прибытии к линии соприкосновения снайперов из Литвы и Грузии.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что на следующей неделе предложит узаконить в стране еще один флаг.

  • Врач за работой

    Узбекистан построит в Таджикистане медицинский комплекс, который после возведения на безвозмездной основе будет передан таджикской стороне.

  • Самолёт авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В связи с унификацией самолетно-моторного парка национальная авиакомпания Узбекистана выставила на продажу пять самолетов ИЛ-76ТД.

  • Председатель Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме

    Ценности Запада на поверку оказываются "новым рабовладельческим обществом приказов и запретов", заявил лидер эстонских консерваторов.