11:54 23 Октября 2017
Ереван+ 20°C
Прямой эфир
Врач-диетолог Ирина Кабасакал
© Sputnik / Виктор Толочко

Диетолог: некоторые пациенты приходят с психологическими проблемами

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
3810

Какие проблемы со здоровьем можно выявить при обращении к врачу-диетологу и почему важно ориентироваться на квалификацию специалиста, на радио Sputnik Беларусь рассказала врач-диетолог Ирина Кабасакал.

Врач-диетолог — это творческая специальность, иначе в этой профессии развиваться невозможно. Человеку нужно, прежде всего, ориентироваться на специалиста, имеющего высшее медицинское образование, однако и такой квалификации может быть недостаточно, убеждена диетолог.

По словам Кабасакал, чаще всего к врачу-диетологу приходят люди с расстройством пищевого поведения, а это уже психотерапевтический профиль.

"Сейчас я могу быстрее определять, это мой пациент или не мой. Но все-то идут к врачу-диетологу. Это говорит о том, что люди идут мотивированные, они понимают, что у них есть либо дефицит массы тела, либо избыточная масса тела. Но приходят некоторые пациенты с глубокими психологическими проблемами, и я работаю в паре с несколькими высококвалифицированными психотерапевтами, к которым я могу отправить пациента с той или иной патологией", — сказала она на радио Sputnik Беларусь.

В качестве примера собеседница Sputnik отметила, что женщину с послеродовой депрессией с избыточной массой тела и женщину климактерического возраста нельзя отправлять к одному и тому же специалисту.




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.