16:07 21 Августа 2017
Ереван+ 35°C
Прямой эфир
Эдуард Мурадян
© Sputnik/ Asatur Yesayants

Армянский эмигрант рассказал о жизни в Германии

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
2499140

Житель города Киль на севере Германии Эдик Мурадян живет здесь вместе со своей семьей. В Киле живут также три сестры и три брата Эдика. Первоочередной для себя задачей большое армянское семейство считает сохранение традиций.

"Армянские общины в Европе сильно отличаются друг от друга. Все зависит от конкретной страны обитания. Особенно это актуально в случае с Германией, которая делится на так называемые земли. Там живут не только мигранты из Армении, но и армяне со всего мира", — отметил Мурадян.

Каждые выходные почти все проживающие в Киле армяне собираются вместе, отмечают праздники. А что касается детей, то родители всегда стараются дома разговаривать на армянском языке. Некоторые даже прибегают к крайним мерам, ограничивая доступ детей к компьютерам и другим развлечениям, если они отказываются разговаривать дома на родном языке.

Теги:
жизнь, эмигрант, Германия



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.