08:51 22 Октября 2017
Ереван+ 20°C
Прямой эфир
Эдуард Мурадян
© Sputnik/ Asatur Yesayants

Армянский эмигрант рассказал о жизни в Германии

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
2681140

Житель города Киль на севере Германии Эдик Мурадян живет здесь вместе со своей семьей. В Киле живут также три сестры и три брата Эдика. Первоочередной для себя задачей большое армянское семейство считает сохранение традиций.

"Армянские общины в Европе сильно отличаются друг от друга. Все зависит от конкретной страны обитания. Особенно это актуально в случае с Германией, которая делится на так называемые земли. Там живут не только мигранты из Армении, но и армяне со всего мира", — отметил Мурадян.

Каждые выходные почти все проживающие в Киле армяне собираются вместе, отмечают праздники. А что касается детей, то родители всегда стараются дома разговаривать на армянском языке. Некоторые даже прибегают к крайним мерам, ограничивая доступ детей к компьютерам и другим развлечениям, если они отказываются разговаривать дома на родном языке.

Теги:
жизнь, эмигрант, Германия



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.