16:06 21 Августа 2017
Ереван+ 35°C
Прямой эфир
Григорий Лукьянов эксперт ВШЭ
Sputnik / Владимир Трефилов

Эксперт: политика Катара не нравится Саудовской Аравии и Египту

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
85 0 0

Семь стран разорвали дипломатические отношения с Катаром, объяснив это "поддержкой" Дохой террористических организаций.

Причины такого поступка Sputnik Узбекистан прокомментировал специалист по современной истории Ближнего Востока и Северной Африки, преподаватель Высшей школы экономики Григорий Лукьянов.

"В лице США и Евросоюза Катар пытался получить гарантию невмешательства "Большого Брата" в лице Саудовской Аравии во внутренние дела страны. Партнерские отношения с США и Евросоюзом, партнерские отношения с "Братьями-мусульманами", наличие такого пропагандистского инструмента, как "Аль-Джазира", — все это призвано превратить Катар в мощного регионального игрока. Все это не нравится соседу — Саудовской Аравии", — пояснил Лукьянов.

Как отметил эксперт, такой курс Катара, к тому же, подрывает с точки зрения Эр-Рияда единство в регионе, и Саудовская Аравия активно этому противится.




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.