15:58 21 Августа 2017
Ереван+ 35°C
Прямой эфир
Мгер Шахгельдян, Алексей Мартынов и Александр Гусев
© Sputnik/ Асатур Есаянц

Безопасность и Армения: специалисты разрабатывают методику обучения

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
5840

Образование в области безопасности должно быть комплексным, отметил в беседе со Sputnik Армения ректор Академии ОДКБ и ЕврАзЭС Мгер Шахгельдян.

В Армении прошел круглый стол, в рамках которого представители различных вузов обсудили разработку методологии подготовки специалистов в области безопасности.

"В данном случае речь идет об использовании дипломатических, экономических, информационных и других технологий. Цель круглого стола состоит в обсуждении возможности разработки общей методологии", — отметил Мгер Шахгельдян.

Он добавил, что студентами Академии могут стать люди, окончившие школу по старой системе. Кроме того, здесь люди могут получить и второе высшее образование.

Теги:
ректор, Sputnik Армения, образование, Академии ОДКБ и ЕврАзЭС, ОДКБ, Мгер Шахгельдян



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.